TEMPORAL

______________________

Seleta de Poemas

Seleta de Poemas representa as poesias que li e tocaram-me a alma. Assim, posso compartilhar com vocês as minhas preferências poéticas, ou homenagear autores que admiro.

TEMPORAL

Quem viu a terra gemer

Nos dentes brancos do mar

E a laje fria da espuma

A sete palmos do olhar

Pisou as curvas do mapa

E os raios do sol nascente

Tocou as cordas da harpa

De aço incandescente

Eu percorri todo o sonho

No meio da madrugada

E vi plantações de balas

Sementes da espingarda

Eu mato, matas e mata

Quem fala, não mata não

Quem cala, consente a fala

E os gritos do capitão

Quem viu os cachorros negros

Latindo para o luar

E o vôo vão dos morcegos

Gritando mudos no ar

Conhece a força guardada

Na mola dos temporais

Escurecendo as estrelas

Nos ombros dos generais

A mais cruel armadilha

Encruzilhada dos fins

E os alicerces das ilhas

Roídos pelos cupins

A fina dor da ferida

Doendo até no facão

E o mapa da minha vida

Na palma da minha mão

Quem viu o braço da sombra

Das folhas de uma palmeira

Pousar em carícia longa

Nos ombros da terra inteira

Ouviu da boca da noite

Feroz silêncio mortal

E viu o bobo da corte

Dançando no funeral

Helder Meirelles poeta nordestino

_____________________________________________

Se você encontrar erros (inclusive de português), relate-me.

Agradeço a leitura e, antecipadamente, qualquer comentário. Volte Sempre!

Ricardo Sérgio
Enviado por Ricardo Sérgio em 30/08/2013
Código do texto: T4459587
Classificação de conteúdo: seguro