Sou avesso à aversão e ao medo

Quando inventarem a CORNO-FOBIA

o que vai ser dos tradicionais bregas

e dessa inspiração musical interessante

com tão vasta discografia?

E as sátiras? E os sarcasmos?

Todos merecem uma segunda chance

e a ideia de que a primeira impressão

é a que fica

justifica tanta falta de amor ao próximo.

Ser diferente significa tão somente

não ser igual

e ninguém é igual a ninguém

e alguém, tem também,

a obrigação de ser?

Se discriminarem os cornos

eu vou me zangar

vou ao Planalto

e lá do alto

vou ameaçar me jogar.

O corno é uma figura histórica

exótica

tanto que devia ser tombado.

O corno é cínico

dissimulado

traído porque é incompreendido.

Mas, quem foi o corno bandido

que trouxe à tona tanto preconceito?

Fobia significa medo,

aversão

vem do grego

e o medo intimida

e a aversão é puro desequilíbrio.