O Liquido da Vida


Água um líquido precioso!
Que temos no ambiente...
Em três fases definidas...
No globo se faz presente,
No sólido, líquido e gasoso!
Pra vida é bem precioso,
para todo ser vivente.

Em nossa matéria física,
Água, é setenta por cento!
Outras matérias orgânicas...
Na vida é complemento,
Por isto que água é vida!
Em nosso corpo é mantida,
Na vida é um suprimento.

É liquido da natureza...
Que não tem cor nem sabor!
Mas pra nós uma delicia,
Para o corpo é o primor!
Alimenta nossas células,
Lava e expulsa as mazelas...
Por isto tem seu valor.

À Água em forma de chuva!
No globo é a redenção...
Controla a temperatura,
Faz creser a plantação!
Pra germinar as sementes,
Transformando em nutrientes,
Pra toda uma geração...

À água é classificada!
Em grande derivação...
Cada um determinado,
Pra cada definição...
Nos olhos temos as lágrimas!
Que afoga nossas mágoas,
De alegria ou de emoção.

Vamos preservar as fontes!
Contra a contaminação...
Deste líquido precioso,
Que da vida é combustão!
Presente da natureza...
Da terra a maior riqueza!
Para todas as gerações...


//Anízio, Campina Grande, 14/04/2007.
az-anizao@hotmail.com
anizio-santos@ig.com.br
Azsantos
Enviado por Azsantos em 14/04/2007
Reeditado em 24/08/2007
Código do texto: T449786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.