Meu minuto inteiro, talvez algumas horas

Página em branco

Um amuleto

Tristeza sem pranto

Apenas esqueleto

Carne inerte

Pedaço de osso

Obra de “Verdi”

Carne de pescoço

Meio rasa

Troféu sem glória

Simples pirraça

Senha esquecida

Um botão aberto

Folha de margarida

Areia do deserto

Uma ferida

Canto de corvo

Solo de violão

Mero estorvo

Uma velha canção

Meu sangue pulsa

Meu desejo então...

Se vens faminto

Nada quero ser

Além de pão

"Mas o que quer dizer este poema? - perguntou-me alarmada a boa senhora.

E o que quer dizer uma nuvem? - respondi triunfante.

Uma nuvem - disse ela - umas vezes quer dizer chuva, outras vezes bom tempo..."

Mario Quintana

Ana Maria de Moraes Carvalho
Enviado por Ana Maria de Moraes Carvalho em 09/10/2013
Código do texto: T4518496
Classificação de conteúdo: seguro