Corpos*

Museu, museus...

Servem para quê?

Não são já eles próprios quinquilharias

abandonadas?

Dispostas a afagar o viço

de seres humanos com fome de eternidade?

Não é já nosso corpo

um museu vivo

repleto de peças raras,

consciências peranbolantes...

Peregrino dos chás e dos cremes,

das Lipo-dores,

emendaduras,

maltratos loucos,

roucos

envergaduras,

de um querer ser-se

a própria fonte de infinitude?:

Sadomasoquismo Viçal.

Viço, viços

vícios

de eternar-se

racionar-se

alimentar-se

... catarsesar-se.

Há Racionalidade na dor?

Dor na racionalidade?

Justificativas ao adiar-se

opor-se ao tempo, ao maltratar-se?

(04/12/2006)

Publicado na Câmara Brasileira de Jovens Escritores 06/2007