A VIDA E SEUS PARADOXOS

Coerências e incoerências se alternam

neste mundo de paradoxos e de contradições:

Coerencia , nas imutáveis leis da ciência.

Incoerência, nos empíricos acertos

ditados pela intuição.

Coerência, na chuva que irriga a terra

fazendo a ssemente brotar.

Incoerência nos temporais que devastam os campos,

tranformando em charco os verdes campinzais.

Coerência se encontra na perseguição de metas,

visando um ideal conquistar.

Incoerência, no arremesso de setas,

sem alvos a acertar.

Coereente e incoerente é a batalha que travamos

desde a nossa meninice:

Atingirmos vida longa, com o vigor da mocidade

sem os traços da velhice.

Maria Arlinda Moscoso
Enviado por Maria Arlinda Moscoso em 19/04/2007
Código do texto: T455436
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.