sonhado

amanheci solênica

após a noite trêbeda

caiu-me raio fúgido

de uma candente estrela

pasmei pensante

do sortilégio havido

e de pasmar cansei

deite-me em chão florido

abriu-se o céu

azulado e avesso

sorriu-me anjo destemido.