Inválidos

Espadas por cima,

Olhos por baixo,

Saída sem caminho,

Na pista apagada.

Brilha coração pendurado!

Nobre frango humano!

Áurea medalha vibrante!

Pura marcha cerebral!

(Um, dois, para o quartel,

Três, quarto, não volto atrás,

Cinco, seis, já sei pra onde,

Sete, oito, canto o porquê)

Justos na campanha final,

Alvorados da esperança,

Valentes heróis unidos,

No meu brilhante obituário.