Salvador Dalí e Eu daqui

Dos fios de bigode de Dalí,
Narciso obrou seu último espelho.
E eu obrei de um único pentelho,
a vasta cabeleira de Jaci.

Jaci (deusa da lua em Tupi);
Diana (para o crédulo romano)
foi musa do poeta Herculano
desde o primeiro verso, até aqui.

Se o diabo amassou de própria mão
o pão-antropomorfo catalão,
Dalí o recriou tempos depois.

Hoje, que a girafa está em chamas
e que Jaci revela que me ama,
o céu ficou pequeno pra nós dois.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 14/11/2013
Reeditado em 28/12/2016
Código do texto: T4570985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.