Ilusão e Fantasia

Há tempos não olhava minha folhinha

E a saudade de mim afastou-se, andou distante...

De repente um número X caiu do instante

E lembrei que a solidão caminhava sozinha...

Que egoísmo! Pensei... Saudade e solidão são irmãs,

Não devo deixá-las adjacentes do meu ninho,

Elas são eternas companheiras, choram baixinho

E ainda me adubam quando recito preces cristãs!

Peguei carona nos ventos para que flutuassem no ar,

Então criaram asas e logo aprenderam a voar

Levando bem longe meu deserto e minha nostalgia...

Anos depois, meu corpo envelhecido, precisou de bengala.

Meus cabelos grisalhos davam-me uma aparência de gala

E foi aí que entendi: solidão é ilusão; saudade, fantasia!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 20/12/2013
Código do texto: T4619850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.