Leitor

Corro até as palavras inscritas

Em placas, cartazes, livros.

E em poesias

Corro até o fonema das palavras

Sua mágica pronúncia

Sua entonação

Acentos agudos ou graves

Corro até as mínimas sílabas

Ainda que apenas sejam indícios

Leio, leio, reflito.

Leio, sorvo, degluto e reflito.

Meus órgãos fervem diante das

palavras

Sofre a ebulição mágica

da compreensão

do sentido imaculado

de cada palavra

de cada verso

com rima ou

sem rima.

Leitor encontra

lenitivo nas palavras

a esperança de haver um

sentido novo

para um novo amanhecer.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 07/01/2014
Código do texto: T4640456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.