proxy?url=http%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-39MI_m-CydI%2FUjSZicyvtdI%2FAAAAAAAAKoM%2FgjJD2bV3t9E%2Fs320%2Fm%25C3%25A3os-que-prendem-estrelas-4913189.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
O sonho escapou entre os dedos das mãos
As estrelas caíram e se perderam no chão
O silencio decretou o fim daquela canção
E a estrada iluminada se fez em escuridão

O pássaro livre ficou preso e perdeu as asas
Quando liberto o mundo todo era a sua casa
Rompeu a ligação que facilitava a travessia
E as lágrimas sequestraram as horas do dia

Os pés confinados não sentem mais o chão
A ventania ingrata arrasou toda a plantação
O riso aparente dizendo que não se importa
Uma ilusão; o coração já não mais suporta!
 
A ave presa se aborrece com o inesquecível
A vontade carregada de um voo impossível
Reminiscências do universo florido que viu
A nostalgia duma época de brisa primaveril

Os olhos a procura daquele céu de outrora
E lá no íntimo a alma finge que não chora
As flores dos campos perderam o colorido
O pássaro trina baixinho, pois ficou ferido.


 
proxy?url=http%3A%2F%2F3.bp.blogspot.com%2F-T4YBMcF-TRM%2FUjSdcbR4GCI%2FAAAAAAAAKog%2FXI_ndGlXRgA%2Fs320%2Flos-cabos-68861_640.jpg&container=blogger&gadget=a&rewriteMime=image%2F*
A cada manhã ele luta por outro desfecho
A aspiração se corrompeu em algum trecho
Quem sabe reaver as lindas asas outra vez?
Provocaria o voo mais magnífico que já fez
Janete Sales Dany
 Poesia Registrada na Biblioteca Nacional

 
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 20/01/2014
Reeditado em 19/10/2014
Código do texto: T4657752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.