Crepusculo de Outono

Agora é inútil coração: espera

Que se vá o Outono com seu estio,

Que nos volte o Inverno com seu frio,

Que nos chegue a Primavera, a doce Primavera.

Agora é inútil coração, talvez queira

Maio ou abril, barcaça de meu rio

Talvez te falasse de meu amor; do frio.

Do lenço que oprime minha cegueira.

Porém é Outubro que nos entristece.

Outubro tão irmão da desventura;

Tão ausente de silvos e de gorgear.

Se fôsse Primavera, amor, se pudesse

Maio ou abril, lírio, minha ternura

Talvez te falasse do amor, a te ofertar.

2007/04/27