Encolhendo gigantes

Ele era um gigante que gritava constantemente

E o pequeno com medo fazia as suas vontades

Até o dia em que num fugaz momento de coragem

O pequeno o encarou sem medo e com sinceridade

Não tinha mais nada a perder a não ser o seu futuro

Mas percebeu que é no presente que trava uma boa luta

O gigante passou a gritar alto e até cresceu mais ainda

Mas o pequeno continuou parado em posição de combate

Era apenas um cordeiro e suas armas eram parcas

Mas valia muito mais acreditar na liberdade

O gigante apavorou-se e caiu na realidade

Ele diminuiu de tamanho e sua voz ficou mais fraca

Enxergou a si mesmo e cresceu nele aquele medo

Pois todo cordeiro tem o seu dia de lobo destemido

E todo gigante acaba ficando obsoleto

E agora quando encontram-se face a face

O gigante acaba olhando para os lados

E nunca mais falou nada

E o cordeiro satisfeito,

Aprendeu a viver sem medo.

Ricardo Selva
Enviado por Ricardo Selva em 01/02/2014
Reeditado em 05/02/2014
Código do texto: T4673114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.