Fragmentos de uma vida

Cortei a vida em pedaços

Lancei vários deles ao espaço

Despi-me de toda a ironia

E vesti a realidade do dia a dia

A solidão, lancei num abismo

para nunca mais a encontrar

A desilusão foi parar na lua

para com a tristeza encontrar

Atirei bem longe a angústia

que se perdeu na escuridão

Arranquei a mágoa que teimava

em se ocultar em meu coração

E, com a vida despedaçada

fui recolhendo o que sobrou:

um velho respeito a mim mesma

um pouco de integridade

uma porção de bondade

e um misto de amor e ternura

Costurei-os juntos, bem apertados

no tecido da minha razão

deixei meu orgulho no chão

e me refiz por inteira

reunindo todo sentimento

de uma poeta triste

sabendo que há esperança

e que o amor ainda resiste!

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 29/04/2007
Código do texto: T468677