Perdidos na noite

Existe algo oculto na noite das grandes cidades, eu sei!

Um mundo desconhecido ou que não se quer conhecer

Homens e mulheres... Criança se prostituindo para sobreviver

Homens roubando, violentando, matando sem piedade.

Tirando da gente o sagrado direito de com dignidade viver.

Se existe algo desconhecido ou que não se quer conhecer

Então o que fazer diante de tantas barbaridades praticadas

Nesse oculto mundo cão? De braços cruzados continuar

Fingindo que tudo esta bem sem nada se pronunciar?

Eis a questão. Vamos-nos dar as mãos e no caminho do bem

Caminhar! Imaginar que a vida pode ser melhor se a gente

Uns aos outros aprender amar! Ah, como é ruim assistir

Tanta crueldade e aparentemente com ela concordar sem de fato

Concordar!

Compraremos vassouras, tentaremos varrer as ruas ao invés

De deixar morrer nossos sofridos irmãos que nas cidades grandes

Vieram e se perderam e por mesquinharia de quem detém o poder

Seja no Sul, Norte, Nordeste, Sudeste ou Centro-Oeste, estão

Se lixando para as vidas que daqui a pouco vão deixar de existir!

Não pediremos socorro a Deus porque Ele já nos oferece além

Do que merecemos... Iremos ao Planalto Central, Distrito Federal

Para ver o que os Três Poderes podem fazer para que a vida da gente

Tão difícil no campo e nas cidades grandes não venha a perecer.

Ó meu Brasil! A vós peço socorro, mas antes que eu também

Morra, se piedade vos sobrar, tenha piedade de mim, não deixeis

Que, este vosso filho, que não foge à luta entre o Capital e o Trabalho

Tão barbaramente de balas perdidas ou certeiras não venha a morrer !

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 30/04/2007
Reeditado em 30/04/2007
Código do texto: T469298
Classificação de conteúdo: seguro