SEM EIRA NEM BEIRA

Eu, particípio (do) passado

de um pretérito imperfeito,

no presente conjugado

no meio do defeito.

Eu, infinitivo pessoal

de um verbo irregular,

no modo imperativo

de uma vida normal.

Eu, sem eira nem beira,

vivendo a vida inteira

alheio a quanta vida me resta.