NAVEGANTE DO INFINITO

Bendize aos meus sonhos

Navegante lepido risonho

Pelas límpidas águas do amor

Por todos os bens lhe falo

Tu que dança no embalo

Brincando das ondas ao sabor

De tanto navegar nauta bendito

Na trilha ascendente ao infinito

Subiste sem pudor ao firmamento

Não vês entre as águas e os ares

Obstáculo que seu passo apartes

Nem portas que se fechem a seu intento

Habitante dos mares de primavera

Olho mágico da eleita esfera

Até aqui me trazes pelas mãos

E eu no torpor ao seu regaço

Meus ideais pelos céus traço

Com a pureza alimento meu coração

Enquanto dorme o sonho de ouro

Engalanando o presente vindouro

Trazendo-me os áureos cabelos

Com negras mechas atrás

Paixão amor voraz

Oh sonho - ouviste meus apelos