SER OU NÃO SER CÃO

“Réplica a Nelson Filipe”

Tese: “…Um dia conheci um cão

… Com ele Aprendi uma Lição…”

Proposição:

Há cães e cães, todos sabemos,

É sábia a própria ignorância

Mas é certo que aprendemos

Quando temos circunstância.

À primeira ninguém aprende

Mas diz-nos a experiência

Que tudo chega a ciência

Quando a lógica o entende…

Se toda a mente configura

Questões de sabedoria

Qualquer que seja a estrutura

Até um cão faz magia.

A excelsa natureza é mestra

Cada causa assim o atesta,

Seja homem ou bicho cão

Alguém aprende a lição.

Epílogo:

O ser ou o não ser cão,

O ter ou não sentimento,

São sinais de adestramento

Numa sublime questão!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/04/2014
Código do texto: T4761530
Classificação de conteúdo: seguro