PESADELO

Compadeça-vos de meu martírio

Oh espectro sombrio

Formas escuras se movendo

Pelos portões selados da noite

De além os insípidos acordes

O horror de seus dentes rangendo

Da sombra a prole indigna

No surto de vozes malignas

Soprando fios de horror

É manto de cadáveres formado

É cheiro de sepulcro gelado

É obscuro, é podre seu odor!

Vestindo manto cinzento

Invade meu quarto nevoento

Com mãos de gelo soberbo

À noite cruel me fustiga

Hedionda figura maligna

Sombra residente do inferno

Piedade - Corro pelas ruas gritando

Só a chuva me responde chorando

As formas difusas me perseguem

Como improbrios seres malditos

Eternos vagando perdidos

Pesadelo à que os males se seguem...