UM SONHO NEGRO

Sonhei com estranhos

Navios negreiros

Que traziam negros

Apenas estrangeiros.

Todos lhe faziam festa,

Por onde passavam...,

...Faziam-lhes festejos

Nobres e princesas,

Todos dos vilarejos

Eram braços abertos

Aplausos, sorrisos

E beijos,

Eram bem chegados

Quase que adorados

Todos os negros.

Recebiam presentes,

Tapetes vermelhos

Vinhos e queijos

Faziam palestras

Orquestravam festas

Eram de casa...

...Os estrangeiros.

Surrado e Sedento,

Com o balanço...

...Das ondas

...Acordei prisioneiro

Este eldorado...

...Era apenas devaneio.