Desafio!

Um homem abriu a porta de si e escapuliu

De salto jamais saltado!

Propôs um desafio a si próprio:

A liberdade!

E o aceitou como se aceita,

e não se pode deixar de aceitar um grande desafio.

Não se foi ensinado?

-Covardia para covardes-

-Liberdade para corajosos-

E é preciso coragem para aceitar liberdade.

O homem se cerca de prisões

Precisa de um ponto que o acorrente.

A casa, a planta, a chave, a luz.

Uma âncora que o mantenha em terra firme

Uma identidade, ou simples nome

Que o firme como gente.

Que o torne mais humano

Escondendo-se atrás de sua humanidade

Se atando a sua fraqueza humana

Perde-se a liberdade.

Mas um homem enfim,

Abriu a porta de si, e escapuliu.

E escapulindo deparou-se com a sua liberdade

E não soube o que fazer com ela.

sel carnero
Enviado por sel carnero em 17/05/2007
Código do texto: T491017