POEMA de IMAGENS

ENXADA / CÉU

Sulco o solo com a enxada

abrindo meu caminho

sob o céu azul anil

removo pedras, meu destino.

BOTA / ARMADURA

Da velha armadura esquecida

resta a bota desbotada

de muitas lutas e batalhas.

ARAME FARPADO / ALGODÃO

Arame farpado enferrujado

em campo verde de algodão

leveza branda aprisionada

em campo de concentração.

VARAL / RAIZ

No quintal de minha infância

frondosas árvores de raízes

das quais serviam de varal

pra ideias verdejantes em matizes.

TRAVESSEIRO / METAL

Em sonhos duros de metal

durmo em travesseiro

metal maleável...

sonho que é desejo.

PANELA /CADEADO

Panela de barro fechada

qual cadeado trancado

aprisiona alimentos

em mundo esfomeado.

L.M.J.

29/08/2014.

(poema composto na oficina [Poesia - Objeto] de Karina Rabinovitz, a partir de imagens)

Leandro Martins de Jesus
Enviado por Leandro Martins de Jesus em 18/09/2014
Código do texto: T4966892
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.