Saudade
 
Saudade é sopro sem rumo,
Que não dá explicação.
Saudade é marca que fica,
Do algo que se perdeu
Nas distâncias do então...
Saudades é chama apagada
Que o vento levou nas asas,
Ficando as cinzas das brasas,
Empoeirando a razão.
Saudade é dor ortiva.
Transpassando o coração
É japecanga cruenta
Nas presilhas da vida
Onde a alma se atormenta
Pela dor de uma ausência.
Saudade é o cheiro de alguém
Que impregnou os sentidos,
Do bem viver e do amor.
Saudade é o olhar perdido,
Carregando seu mistério,
Rasteando um sonho alado,
Para saciar-se outra vez
Na fonte que o inebriou.
No sol que o acalentou
No perfume que exalou!

 
Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 03/10/2014
Reeditado em 03/10/2014
Código do texto: T4986240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.