INTACTO

Guardo o teu nome inteiro, completo

sob a língua, intacto de saliva

e quando a lua cheia míngua

traz à rua uma particular tonalidade

que adorna este casto segredo

...meu medo primeiro é que descubras

nessas horinhas descuidadas, rubras,

a palavra colorida, perfumada e curta

ladeada à tua breve e leve assinatura

e que mantém a minha chama acesa

...medo mesmo, o que mais me tortura,

é que descubras e, indiferente,

permaneças com a tua muda

deixando a minha assim, à míngua

embora tesa secretamente...

INTACTO - Lena Ferreira -