MAREJAR

Rios úmidos transpassam

Imagens vivas transvasam

Transluzindo cores sonoras

Em denso tons haurosas.

Tremeluzindo vias invisíveis

Deslizam seres impossíveis,

Planando vôo imaginário

Flores vivas, irreal orquidário.

Revoada, em ondas, revolta

Exibição de gala a desfilar

Cardumes uníssonos a navegar,

Vaga marejante à solta.

Mar, mundo além mar,

Profundo, contém profuso viver

Infinita finitude, origem do ser

Recebes a doar, gesto do amar.