ABISMO

Há um abismo imensurável que nos separa

e no seu fundo, desliza um rio límpido e largo

águas de curso perene

onde as margens se debruçam silentes

e observam o desfile de secretas vontades

Vez por outra me precipito e sorvo fartos goles

de sua nascente virgem e tão tranquila

na tentativa aflita de acalmar a ânsia

que me priva de saliva a língua

Em vão...

-só faz alimentar-me a sede. -

ABISMO - Lena Ferreira - nov.14