Poema das incertezas

Nossa Senhora dos Prazeres

ou a Santa Virgem do Socorro?

De quem eu me aproximo

ou de quem eu corro?

Vou com ela no bonde,

vou com ele no trem

ou por medo do preconceito,

não me deito com ninguém?

Quem é quem,

nessa terra de ninguém

e quem mais quem,

vai somar em prol de outrem?

Ontem não comi,

pois a matéria sobre a fome,

me roubou o apetite.

Sigo o Evangelho,

consulto o "Aurélio",

a Constituição

ou o sermão do Santo Padre?