Muda vida

Muda vida

=========ErdoBastos

Se escrevo:

“Tudo a minha volta vai mal”.

Ou se me atrevo:

“Continua tudo igual...”

Piso fundo

Nada muda no mundo.

Até as lágrimas tem o mesmo gosto de sempre...

Uma delas, mais atrevida,

Corre até a minha boca

A mesma boca que vais beijar

Quando as lágrimas cessarem

E vais constatar:

Nada muda nesta vida...

E neste momento...

- Da escrita?

Não! Do beijo

Do fim da espera

Do começo do desejo...

Nada muda nesta vida

Mas, contigo do lado...

Quem vai querer que mude o que?

Até as lágrimas, terão gosto de alegria!

Toda a dor

Vai virar poesia

Nosso amor

Vai dizer bom dia

Café da manhã com beijo

Pão, manteiga, presunto e queijo...

E se houverem lágrimas, serão iguais as outras

Porque nada na vida muda

Nem quando as lágrimas caem

Ou se atrevem na boca

Quando as palavras não saem

Ainda assim os carros param no vermelho

Meu Deus! Que coisa louca...

A vida só muda quando eu olho pro espelho...