XIFÓPAGA...

 
Sim, sou assim, unida a mim...
Duas em uma, uma em mim...
De um só óvulo vim,
Mais fiquei assim, gêmea de mim
Univitelina, um corpo com duas almas...
 
Uma alma sonhadora e insolúvel
Outra devota e fiel,
Duas em uma, uma em mim...
 
Tento mais não consigo separá-las
Uma quer o sagrado, a outra quer o profano...
Uma quer ser devassa, outra inerme...
Uma devota, outra insana...
 
Uma fiel, outra amante...
Uma lúcida, outra lunática..
Uma é mentira, outra é verdade...
Uma é fantasia, outra é realidade...
Uma achada, outra perdida...
 
Nascemos no mesmo dia, na mesma hora...
No mesmo distante, mesmo corpo de almas fundidas...
Uma quer “ele”, outra quer o “outro”...
 
Gêmeas de minha alma, dentro de mim..
Pertencentes ao meu “Eu” sonho em poesia...
Por vezes uma quer “ele”, outra quer “outro”
Ou uma quer “outro” e a outra quer “ele”.
Duas em uma, dois para uma...
 
Dois lados da face formam um rosto
Lado direito perfeito, esquerdo defeituoso...
Uma nada deseja, tem tudo e nada faz...
Outra deseja tudo, e nada se faz...
 
No lógico um traço certo, no elucido incerto é certo.
Tudo é virado avejo, misturado, mexido e revirado...
Dentro de minha alma univitelina...
Mistura os dois desejos...
Trás o desejo preso de “outro”
Liberto para viver todo por “ele”...

De dentro do meu ser:
Leti Ribeiro


 
 

 
 
 
Curiosidade: Gêmeos Xifópaga, também chamados de gêmeos siameses, são aqueles gêmeos univitelinos que não conseguiram se separar.  Acontece que muito raramente os dois óvulos ficam grudados e os bebês nascem unidos. A parte do corpo que eles compartilham depende da parte dos óvulos que não conseguiu se separar.  
Fonte: 
http://pt.wikipedia.org

Ao leitor ( Esclareço que este texto) anteriormente estava postado  em outro perfil meu no recanto  demominado "Gracy", que foi desativado, hoje todas as minhas poesias e textos estão disponibilizada em único e oficial perfil de Leti Ribeiro, obrigada pela atenção.