POBREZINHA!

o pássaro lhe dizia em sonho:

vou enfiar o bico afiado no teu peito estufado

vou furar este peito inflado

ajudar-te a te livrares do pecado

vou te fazer humilde

trazer-te ao chão

ao lado do teu irmão

verás a necessidade

a necessidade de estender a mão

se mesmo assim não ficares livre do teu ego

te levarei

para outro espaço

te puxarei pelo braço

e te mostrarei cenas do passado

...

e o pássaro das asas douradas sempre vinha com seu bico comprido

ele se aproximava de seu peito

ela se encolhia

se contorcia

gemia

...

ele era uma ameaça e a redenção

ela desejava pegá-lo

estendia a mão

ele voava em outra direção

e voltava

e ameaçava

(outro sonho)

talvez o mais temido

e o imprescindível

...

a manhã chegaria?

teria fim aquela agonia?

ela não sabia

mas pressentia

estava viajando

experimentando o encontro com a ave do bico ameaçador

mas não era a ave do amor?

acordar?

aquele sufoco acabar?

horas mais tarde a serviçal abriu a porta

e a encontrou morta

morta!

...

mas como aconteceu?

os comentários

vários, vários

como foi que ela morreu?

morreu dormindo, a pobrezinha!

não saberiam jamais que foi uma avezinha

a ave redentora

no último instante ela havia compreendido

era a ave da salvação

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 22/12/2014
Código do texto: T5077541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.