Ainda bem que fizemos a nossa parte

Cada pé tem o seu próprio calo

e o perfume que hoje exalo,

não foi produzido por mim.

O meu bom cheiro vem dos outros,

de algo que alguém produziu

e que eu utilizei.

Não sei se estou sendo claro,

mas a clareza pode muito bem vir da leveza

e mesmo em noites de céu nublado,

a lua não deixará de estar lá.

Existe nobreza em servir,

pois se assim não fosse,

quem produziria as espadas dos samurais?

Samurais não são artesãos.

Padeiros são. Ferreiros são.

Escultores são e pais o são também,

ao produzirem nossos irmãos.

Jesus Cristo também pode sentir seus calos.

Ele pode ter sido perfeito,

mas pode muito bem não ser reeleito,

se depender da sua pouca popularidade,

no calo que arrumou na Faixa de Gaza.

Humildade, não necessariamente,

significa submissão, pois senão,

não teria o Sermão da Montanha,

ter sido feito em vão?

Resposta ao grande amigo, Sérgio.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 21/01/2015
Código do texto: T5108988
Classificação de conteúdo: seguro