Figuras

Procuro fazer simetria com

O avesso instaurado entre

Afora e agora e figuro meu rosto,

Em sentido oposto e então

Teço, naquilo que deveras

Aclamar por alma,

O que de pobre soa como vida.

Enfim, faço a geometria do

Universo, e nem deus eu sou.

Mesmo assim faço o

Complexo de destinos alheios,

Ah, e nem humano sou.

Traço em numéricos espaços,

Isto posto, fecho o cerco

Do que vai além,

Caso aquém do que sou:

porta travada na história:

A que dos filhos do deus

Geométrico, sou filho,

única herança do humano.