Auto Retrato

Quer se olhar assim sem pensar?

E pensar, em livre tempo, em fugir

Tenebroso para um nada

tão distante?

Sim, eu já fui lá, e sequer quis

Poder voltar, e por lá estou aqui.

Como um simples solo, sem regra

Ou, quem sabe chegada, apenas sou.

Quem se olhar assim sem pensar,

Com certeza vai penar, em olhar

Livre espaço sem tempo, poderosa

Desculpara para si, vai querer ser distante.

Mas não poderá ser, não poderá ver.

É, eu lá fui rei, e sequer quis

Poder ser mais do que pouco sou.

Assim, sou o que pouco se vê:

Reflexo de olhares convexos

Em retratos altos, frios, magros...