Sons de esperança
(ciclo dos passarinhos)



Da chuva pesadas gotas caiam sobre mim,
Levado ao vento o botão d’amor perfeito...
Junto ao coração,agarrado firme ao peito,
Temia,então, que do mundo,parecesse o fim...

Ah!Que sentia ser minha vida um fracasso!
Tão fraco qual aquele tremulo passarinho,
Que neste poema ficou faltando um pedaço...
Quando aflito me ocultei naquele tosco ninho.

Pétalas cobriam-me,da açucena um manto,
E entre pios,adormeci,da lua sob o clarão ,
Ouvindo da cotovia mais lindo canto,até então...
Como,pois,descreveria,assim,tal encanto?

Eram,deveras, imagens e sons de esperança,
A quem apegado as miudezas de um pobre,
Não sentia da ave o trinado,oração tão nobre!
Carecia nascer em mim,silente, divina criança...

Fez-se rubra flor do botão agarrado ao peito,
Que batendo,pois, em descompasso de emoção,
Renasceu,exultante em mim, visão d’amor perfeito...
Quase a parar d’alegria,pulsava forte,meu coração!



ps:A flor do Amor perfeito,cientificamente,chamada de Viola tem significado especial,pois,suas pétalas achatadas apresentam três cores e,por isso,são chamadas "Erva da Trindade",referência a Santísima Trindade.Há quem veja na flor,a figura humana.Na França é chamada "pensée que quer dizer pensamento.Quando um amante tinha que se ausentar da amada,ofertava a flor do amor perfeito para que ela ,jamais,deixasse de pensar no amado...


Â