TRAVESSIA

Atravesso os séculos

Porque minha alma é imortal

Sou a inexplicável junção de átomos e células

Interligadas sob o comando

De um general enlouquecido

Que é a minha mente

Meu sangue vermelho com o ventre do sol

Alimenta-se de oxigênio puro extraído das matas

A minha energia vem da natureza, da força dos ventos

E do formidável sentimento de amor,

Esta vela que me atiça para a frente

Assim sou este formidável exército

De pulsações elétricas, de vibrações celulares

Que sacodem, que latejam

Nas trepidações mecânicas do cosmo infinito

Assim a vida também pulsa em mim descontrolada

Meus poros expelem as sobras das coisas inúteis do universo

Meu coração, este senhor dos feudos emocionais

Que construí com a lascívia dos desejos

Que deitou comigo em todas as camas

E com todas as mulheres

Sem jamais ter amado ninguém

Que me cobra mais sonhos e mais luas

No entanto, apesar de não saber amar

Eu sou o signatário de todas as paixões

E a elas me acho indelevelmente preso

Sem que nenhuma loucura

Ou nenhuma razão possa me salvar

Celio Govedice
Enviado por Celio Govedice em 01/02/2015
Reeditado em 28/11/2015
Código do texto: T5121610
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.