A grande repreza de mirém

Estes dias de minha vida,

em que estive me contrário as decisões,

reforcei um laço contra a queda insana.

Não se faz mais amigos como antigamente,

Ou quem sabe eu mudei de lá pra cá.

Eu seria sábio se disesse algo sábio,

Eu teria razão se alguém estivesse errado.

Eu seria grande se alguém me levantasse.

Mas pra que esperam tanto da vida,

se a vida não quer nada da gente?

Quem vem ao meu segundo encontro?

Como um segundo casamento.

Quem esperaria na minha demora?

Se nem tenho onde cair morto agora?

Prepara ao menos um covil pra mim.

Ora, se toda sabedoria da humanidade,

se encontra em suas palavras,

ora de que eu prefiro ficar em silêncio.