UTOPIA

UTOPIA

Sonhei um dia,

Que estava vivendo,

Ninguém “havia”,

Nem estava “devendo”,

Ninguém sofria,

Nem estava morrendo,

Só tinha dia,

Não se andava correndo.

Não havia hora,

Pra se respeitar,

Havia senhoras,

Pra se cortejar,

Não havia outrora,

Pra se relembrar,

Era tudo agora,

Muito sol e mar.

Até as portas,

Não precisavam fechar,

As varas tortas,

A se endireitar,

Era uma “lorota”,

Comecei a pensar,

Alguém disse: “corta”!

Tive que acordar.

Avelino Malacarne - Fragmentos do livro "Reminiscência de uma vida"