Submisso Aos Males

Fumaça vindo das florestas.

Chuva de sangue, cidade afora.

Pessoas brigando com pessoas,

pessoas matando pessoas.

Nuvens vermelhas sobem no céu.

Ares pesados nos sufocam.

Todos nascemos sem saber,

puros como o amanhecer,

que vem mostrar nosso caminho.

Mas uns crescem ainda sem saber.

Suas mentes estão fechadas,

devido à presença da ignorância.

Em vez de viver a vida,

muitos prezam pelas mortes.

A morte, que deveria ser o fim,

o fim da jornada, tranquila,

mas que toma outro rumo, sombrio,

e leva a muitos, tão cedo.

Mas existe um porém, nisso tudo:

o que é a escuridão, o medo,

perto do bem que carregamos?

Nas coisas simples da vida,

nas pessoas mais comuns, neste lugar,

o lado ruim perde sua força.

Devemos deixar tudo a perder, agora?

Desistir da realidade e dos sonhos?

A sombra não se apossou de tudo,

e ainda pode ser combatida.

Os pés se ferem durante a caminhada,

mas após a vitória, serão cicatrizados.

Jonathas Rodrigues

2015 - Inexequível.