parábola

não é expulsão definitiva

ou ato de ingratidão

ou manhas de manhãs

bolorentas de brisa

ou inapetência de tardes

de cata-ventos em romaria...

tem dias que

os olhos trincam de tanto ver

e hibernam para mundos sem paredes

e por conseguinte sem suportes

para fotografias

que os atraiam de volta.

afunilam-se para um esconderijo

desabitado de insônia

onde o tempo repousa em negrito

sempre de frente pro poente.

reside por lá um vento de cauda

curta que acomoda amordaçando

todas as jangadas que encalharam

na quimera das pálpebras,

numa praia de hirtas palmeiras

onde velas não se estufam

pra entoar um canto saudoso de mar.

MarySSantos
Enviado por MarySSantos em 01/03/2015
Reeditado em 02/03/2015
Código do texto: T5154988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.