almamorrendo62c44.jpg?width=750
Ânima e Poesia..
___
 
A poesia sintetiza o amor rasgado no imo,
Onde quase nada alcança de outra forma
Ela é o espião da ânima, e faz seu ensino.
Mostra o destino sem ditar nenhuma norma
__
A poesia esta no cerne dos sentimentos
Inserida no jeito de ser sem ligar formas
Vez feliz, vezes tristonha, com lamentos.
Muito mais ocasiões seu desejo entorna
__
A forma humana da alma se manifestar
Encerra em poesias todo o sentimento
Vezes ódio, sofrer, desejo, ou lamentos.
Mas mais ainda o sentido puro do amar
 __
Dely Thadeu Damaceno