Questões filosóficas e biológicas

Quem não crê em Deus,

não acredita sequer em si mesmo,

como se o universo funcionasse a esmo

e a orquestra nos encantasse,

sem a batuta do maestro.

Deus sou eu.

Você é Deus.

Deus é amor

e é esse amor quem opera milagres.

O milagre da cura,

da tanajura, da lagarta

e de sua metamorfose,

ao transformar um ser rastejante,

numa beleza colorida, esvoaçante,

brilhante durante o dia,

para de noite serem caçadas

pelos quase cegos morcegos,

que não têm nada com isso,

pois estão apenas e tão somente

cumprindo suas funções

para o equilíbrio biológico,

importantíssimo e muito lógico,

como a lógica e a logística da criação.

Quem não acredita em Deus,

não crê no pai que o criou

e que o acompanhou

desde a sua gestação.

Não crer em Deus

é gostar muito de solidão.