Mundo vago

Mundo vago

Vagas lembranças me percorriam

Todas as vezes que me dispus a lembra-las,

Seja no pensar ou mesmo na fala

Nenhuma das vezes, elas sorriam.

Não sei, honestamente, o que tanto queriam,

Mas, cansado e, a esmo, as atirei na “vala”,

Lugar sombrio, onde o tagarela se cala,

Mas, onde felizes, elas permaneciam.

Mundo vago, onde todos se viam,

Como se estivessem trancados na sala,

Insatisfeitas, o que elas queriam?

Ambiente sombrio, onde se reprime a fala,

Mesmo exaltadas, caladas permaneciam,

Esquecidas na mais pútrida vala.

Vagas lembranças, que tanto queriam,

Tornar-se alegria, orgulho que nos outros exala,

Mas, de tanta inconformidade, melhor é a vala,

Pelo menos em sonho, elas sorriram.

Marcel 10-03-15