DABÇA MACABRA 2010 (Compositor francês:Sain Saen

PARA QUEM GOSTA DE MÙSICA ERUDITA. tem como inspiraçãõ um video na internete com a peça musical e o bale dos esqueletos,muito interessante

DANÇA MACABRA

No cemitério já tudo dorme,

Tudo parado: o céu, o ar, a vida...

Só se ouve o ronco de uma coruja feia

Um cão que uiva um uivo solene e triste,

E um lobo uivando para a lua cheia...

Dá meia noite, ouve-se o badalar de um sino,

Um homem fantasma para o centro avança.

É o maestro empunhando seu violino.

Com acordes trêmulos e dissonantes

Chama os pares; vai começar a Dança.

De repente os túmulos fechados

Vão se abrindo como por magia

E os ossos se ajuntam nos seus esqueletos

Numa perfeita coreografia

Ouve-se até o ranger dos ossos:

É a Dança Macabra que principia.

São Reis, Rainhas e Fidalgos

Da antiga França e dos seus castelos,

Em tíbias, crânios e ossos se tornou

toda vaidade daqueles rostos belos

E todos dançam no ritual solene

Cabeça erguida, altivez no porte

Esquecem que já não existe vida

E que todos vivem para lá da morte.

E eles dançam com trejeitos tais

E tocam violino com desenvoltura

Como aprenderam tão de repente,

Se estavam há pouco lá na sepultura?

E todos dançam sem perder compasso,

Dão viravolta como alucinados

São dançarinos num balé frenético

Dançam de frente e também dos lados.

Pouco a pouco vai-se abaixando o som,

Para a dança e toda aquela orgia

Os esqueletos devagar se afastam

E outra vez retornam para a terra fria.

Assim termina a Dança Macabra,

Os dançarinos vão sentir saudade

Trouxeram para a vida plena

um fragmento da Eternidade.

marinaza
Enviado por marinaza em 15/03/2015
Código do texto: T5170573
Classificação de conteúdo: seguro