A PARTILHA - poesia do livro : VIDROS - autor : PAULO PIRES OLIVER.

EU VI.

( eu sou a primeira testemunha da profetização ).

Na ILHA.

Na ILHA DE MEPON.

Na região das águas azuis...

- Era noite.

Noite fria...

A reunião.

- As ESTÁTUAS.

DEUSES TERRESTRES...

AS GIGANTES ESTÁTUAS...

Que mediam a altura de 3, 50 cm...

Seus nomes:

EGRADON.

MEZON.

HEPATAN.

Estavam sentadas...

em seus tronos...

adornados de ouro...

pedras preciosas...

A neblina preenchia - a planície.

- Na GRANDE ILHA DE MEPON.

As vozes das ESTÁTUAS - soavam

como trovões...

Na noite fria...

após regressarem

de seus saques noturnos...

- A PARTILHA.

A PARTILHA - discutiam as ESTÁTUAS.

Os saques de suas investidas...

no CONTINENTE.

CONTINENTE DO NOVO MUNDO.

- Conhecida pelo nome de AMÉRICA CENTRAL.

EU VI.