O que não corre nas veias


Poeta, você deixou o estúpido orvalho
matar as pétalas.
Você será esquecido.

Poeta, você viveu dentro das nuvens
que não cortam distâncias,
apenas sustentam sonhos.
Você será esquecido.

Um milhão de pomares você cultivou
em palavras, vírgulas e reticências.
Nada frutificou. Você será esquecido.

Teu sangue não correrá nas veias das rosas,
Teu sangue não correrá nas veias de algum ser.
À tua volta, só a abelha te reconhecerá.

Pelos séculos dos séculos
algum dia, em algum lugar,
uma águia declamará
os teus poemas vivos.