Fauna e Flora

Perdoados ainda não,

mas compreendidos

os pequenos bandidos,

os delinquentes,

sobreviventes,

de um sistema nada justo,

até injusto, eu arriscaria afirmar.

A gorjeta, a propina,

ao garçom, ao policial,

para o guarda florestal,

no trânsito, no tráfico,

energia clandestina,

água desviada para a piscina,

suborno no concurso,

já que no percurso,

o professor entrou em greve,

quando é grave a grávida

sem o pré-natal.

O que esperar das nossas crianças,

das gerações futuras,

diante da postura covarde

que assumimos?

Por ironia,

temo que um dia a Lava Jato

respingue em mim,

porque várias vezes atravessei a fronteira

para comprar gasolina brasileira

em postos bolivianos

e pasmem,

pela metade do preço.

O fim não justifica os meios,

mas somos todos frutos desse meio.