GAZAL DA PARTIDA

Lentos pés. Sem pressa alguma,

ao longo da orla ela ruma.

Noite ainda, ou dia? À luz

escassa não se acostuma

o olhar. A neblina, como

volutas de um mar que fuma,

envolve o cenário em volta

com sua impoluta bruma.

Aos poucos, rasgando a névoa,

resvala, leve, na espuma

uma escuna que avança,

com seu progredir de puma.

Embarca a moça, e não tarda

pra que na fumaça suma...