Equinócio Solar...

Ventre verde da sua desvirginada mata

batuque do repique certeiro do Quilombo

de Curiaú reencarnação suprema de Ianejar

sob as águas do rio que desembocam muito

além mar cortando as linhas coesas do Equador

com seu belo esplendor sob as asas ligeiras

de um primoroso Beija Flor desfilando na avenida

toda sua maestria numa ciranda feita de amor

e da magia cintilante a nos encantar com o

equinócio solar que vem lá das terras de

Macapá...

**********************************

Uma singela homenagem a minha querida Beija Flor, e salve 2008...