O que não é bem a nossa cara

Não consigo te imaginar advogando,

só consigo vê-la divagando,

dissertando, lecionando,

libertando e jamais encarcerando alguém

ou colaborando para tal,

como se o fizesse por influência de outrem,

aquém ou além dos seus sonhos

ou do pai, padrinho

ou "padim Ciço".

Existe um feitiço bom em você,

que não combina com Código Penal.

Também jamais me imaginei marchando,

repreendendo, prendendo,

justo eu que nunca sequer

mantive um pássaro na gaiola,

mas falar de mim é bem mais fácil

e no meu caso confesso

que a marcha foi pela sobrevivência,

que é prima da conveniência,

pois viver é preciso,

enquanto que navegar,

somente quando necessário.

Há diferenças entre o carcereiro

e o carcerário:

o primeiro aprisiona os nossos sonhos,

enquanto que o segundo,

tem seus sonhos aprisionados.

O único meio é fugir.